До смерти возлюбил... Песня

Любовь познали мы в том, что Он
положил за нас душу Свою.  1 Иоанна 3:16

До смерти возлюбил, до смерти крестной
Далёких от Него тебя, меня.
Как жаль всех тех, которым неизвестна
Любви Творца святая глубина.

Вот кто-то на пути всё ждёт чего-то,
А на душе печальный холодок,
И топчет жизнь, свои ведя расчёты,
Мечты нераспустившийся росток.

А ведь порой совсем не стоит тратить
На суету сует надежд и слёз,
Всё перестроить или всё уладить
Лишь может, возлюбивший нас, Христос.

Любви горячий свет и счастье наше
В Его словах – до смерти возлюбил… –
Никто на свете глубже, чище, краше
Нам о любви своей не говорил.

Пусть жизнь порой земная беспросветна,
Отнять у нас любви ей не дано.
Спасибо, что в любовь до смерти крестной
Нам, Господи, поверить суждено.

08.02.2002


Рецензии