Снег

Этот лёгкий снежок
        на горячих губах -
полу шёпот и интонация.
Словно в строчке стежок,
        звуков нежный шажок,
ариозо волшебное, грация.
Это медленный снег
        так наводит печаль…
в вальсе дня безнадёжно 
        кружится.
Всё, как будто во сне
       и немного мне жаль,
когда он на землю
       ложится.
Прижимаясь к земле
       серебристой щекой,
как любовник, лежит
       неподвижно.
Льются звуки "Сольвейг"
       под детской рукой
на невидимой скрипке
       под крышей.
И беззвучно лежит,белой
       шубкой укрыт
лес – чудес, где звенит
       колокольня.
Сердце громко стучит-
       я грущу:
«Здравствуй лес!».
Вспоминаю тебя и мне…
       больно.


Рецензии
Красиво про снег...

Принц Андромеды   10.02.2019 06:56     Заявить о нарушении
Спасибо,Саша.:)

Светлана Навойц2   03.03.2019 16:51   Заявить о нарушении