и целовал дождями...

я слушаю дождей неровный хор,
то по стеклу, а то - по гулким крышам,
как будто чей-то внятный разговор
о чём-то мне знакомом, даже слишком.
я узнаю мелодию любви...
она во мне жива, как ветер бьётся.
и струями опять кричит - лови,
но мне поймать её не удаётся.
она по пальцам, по рукам скользит,
она меня чарует и волнует...
и сколько лет летит, поёт транзит
всё мимо... мимо, словно поцелуи.

проснусь... и ощущенье пустоты,
и дождь прошёл, всё мокро, но спокойно.
а мне приснилось, что был рядом ты
и целовал дождями... непристойно.


Вдохновение - Марианна Казарян Вьен
<<опоздавшая>>
http://www.stihi.ru/2019/02/02/9142


Рецензии
СПОКОЙНОЙ НОЧИ
Ира ЛУЧШЕ ВСЕХ
И стих тоже
я

Чёрный Принц 0   22.10.2019 22:26     Заявить о нарушении
Володя, спасибо, что ты с теплом
откликнулся на стих! Ира

Ирина Скачкова Брызгалова   24.10.2019 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.