Весенней Удали волна

Уже зима перевалила
через насупленный декабрь
и сразу света привалило
как будто небо нам включило
тысячаваттовый фонарь.
А от лучей яркого солнца
рассыпался блеск на снега
и эта яркость будто прочит:
 – уже не так долгА зима!
И февралю совсем не дОлог
природою срок предрешён,
ты может раз поднимешь ворот
и тут же сразу отстегнёшь.
И могут редкие капели
с подюжных окон удивлять
и станет оттепель несмело
под снегом землю пригревать.
И вожделенный этот запах
откуда-то издалека -
встревожила и всколыхнула
весенней удали волна!
                / Февраль/ 2019г         


Рецензии
" Весенней удали волна" - замечательный образ весны!

Нина Уральская   08.03.2024 08:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.