Наша старость

Искусство стареть — это искусство вести себя так, чтобы быть для следующих поколений опорой, а не камнем преткновения, доверенным лицом, а не соперником.
Андрэ Моруа


Наша старость - конечная стадия,
по дороге в другие миры,
к вечной сказки в простые объятия,
по задворкам житейской игры.

Наша старость - награда за прошлое,
за улыбку судьбе и любовь...
Всё что было по жизни - хорошее,
повторится в Галактиках вновь.

Чтоб крутилась спираль Мироздания,
чтоб рождался по утру рассвет,
мы должны понимать расставания,
не ломая пророчеств сюжет.

Наша старость, как чаша терпения,
как сознательный импульс мечты,
на котором сошлись откровения
и простёрлись природы цветы.

Наша старость - пути осознания,
миг, как сказки волшебная даль
и уже ощутимые знания,
с привкусом,
где есть всё же печаль.

Кемерово - Кузбасс - Сибирь


Рецензии
очень тонко,как всегда,и емко!Чудесные стихи

Наталия Март 2   01.03.2019 12:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!

Екатерина Комарова 2   01.03.2019 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.