Рябиновый огонь

Полоснул по стеклу ветер веткой рябины,
Приглашая пройтись в опустевшем саду...
Ты меня разлюбив - отлучила,
Но забыть не смогла, и я забыть ...не могу.
На тебе, как тогда, платье цвета коралла,
На рябине опять алых ягод огни...
Всё, что я говорил, о чём ты промолчала -
Унесли, улетая на юг журавли...

От нашей любви ничего не осталось.
Рябиновый привкус горчит на губах,
Но самая малость, самая малость
Застыла осенней дождинкой в глазах...
Забыть можно всё - время излечит.
Рябиновый огонь в белых хлопьях сгорит,
Но он сохранит наши встречи
Последней, погасшей любви.

В карусели листва куст рябиновый кружит
И на красные гроздья летят снегири.
Капли солнца дрожат, мёрзнут в лужах,
Как в приюте последнем, отгоревшей любви.
Полоснул по стеклу ветер веткой рябины,
Приглашая пройтись в опустевшем саду...
Ты меня разлюбив навсегда отпустила,
Но забыть не смогла...Я забыть ...не смогу.

От нашей любви ничего не осталось.
Рябиновый привкус горчит на губах,
Но самая малость, самая малость
Застыла осенней дождинкой в глазах...
Забыть можно всё - время излечит.
Рябиновый огонь в белых хлопьях сгорит,
Но он сохранит наши встречи
Последней, погасшей любви.


Рецензии
Наташа, ты стала такой "плодовитой" просто страшно становится - другим ничего не останется.
( посмотри в строчке "Но забыть не смогла, и я забыть ...не могу." мне кажется лишний один слог)

Василий Марценюк   10.02.2019 15:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий!)Мне самой страшно.)))) "И" - я спецом добавила. Надо по тексту пройтись. Некогда...))) Другой в голове сейчас........))))

Натали Вячеславовна Афанасьева   10.02.2019 22:08   Заявить о нарушении