Стало легче-легкого

Стало легче-легкого, стало совсем легко, словно бог спустился с неба, смахнул рукой всё, что было скользким, темным и неживым, обжигало грудь ранением ножевым. Мне не нужно больше ждать от тебя звонка, как в пыли монеты, знаки любви искать, проверять твой статус в вайбере каждый час, собирать осколки прошлого по ночам. Так уходит в почву рыхлый и талый снег, открывая город теплой цветной весне. Так вступает утро, в рог золотой трубя, объявляя сердцу: в нём больше нет тебя. Так снимаешь колкий свитер, постылый шарф, начинаешь снова чувствовать и дышать, замечать прохожих, улицы, голоса, словно птица-феникс, медленно воскресать.
Стало легче легкого, стало совсем легко. Я небес весенних мягко коснусь рукой, и качну, играя, звёздную колыбель.
Я ни строчки больше не посвящу тебе.


Рецензии