Я - верю!

Давай не будем ссориться сегодня.
Скажи, ну, сколько можно «воевать»!?
Давай мы вспомним вечер новогодний…
Тогда совсем нам не хотелось спать.

Бокал подняли за любовь и верность,
По телеку смотрели «Огонек»,
Ты проявил «неслыханную дерзость» –
Будто нечаянно меня к себе привлек.

Твой поцелуй проник в глубины сердца,
В душе, вдруг, наступил такой покой…
А тело, будто кто посыпал перцем…
Ты гладил мои волосы рукой…

Друг в друге растворились без остатка,
И «я» и «ты», вдруг, стали общим «мы».
«Люблю» шептали мы неоднократно,
И радовались звукам тишины.

А после ночи наступило утро,
Мы верили, что все у нас стобой
Получится. А нашей жизни мудрость
Поможет стать нам, может быть, семьей.

Потом вокзал. Уехал. Нам казалось,
Разлука очень быстро пролетит…
Подумаешь – разлука!?  Это - малость,
Когда душа с душою говорит.

Но разногласья все же появились…
Душа молчит, когда не видит глаз.
Проблемы – ниоткуда, как приснились,
Кольцом холодным окружили нас.

Бросали трубки, выключали компы,
Потом переживали в тишине.
Но каждый помнил, первый вечер помнил…
И снова были «на одной волне».

Все говорят: «Притирка, будет легче,
Еще немного и найдете путь,
И снова вы зажжете свои свечи,
И снова будет ночью не уснуть».

Я – верю! Так и будет. Это точно.
Но вот сегодня нервы на разрыв.
И хочется услышать голос срочно,
Ведь для звонка отыщется мотив.

Но первым позвонить никто не хочет.
Ответить – да, но первому набрать…
Но поздний вечер, время – ближе к ночи…
А это значит – снова ночь не спать.

Никто не виноват, а разногласия
И есть и будут – их не избежать.
И только в них рождается согласие,
Любовь они лишь могут удержать.

А нам с тобой надо позвать Спокойствие,
Чтоб лишние эмоции унес.
Пусть угостит нас сладкою настойкою,
Что от душевной боли и от слез.

Все будет хорошо, и в это верится.
На расстоянии любить всегда трудней.
Мы встретимся, ведь шарик земной вертится.
Я – верю! И ты тоже в это верь!


Рецензии