Он учил её...

Он учил её - быть чуть потише,
говорить о любви, только шёпотом.
Говорил, что любви каждый ищет,
но не каждый находит... и что потом?
А потом лишь сомнений палата,
и костёр, что горел - белый пепел...
Пальцы в хруст, одиночеством платим,
надеваем вериги-запреты...

- Да, ты прав, - так она отвечала,
только в мыслях любить, не научишь.
Настоящего, если начало,
Ты душою поймёшь - ты мой попутчик.
Узнавание нас завершится...
Но как быть и любить в расстоянии?
Лишь признания, смелыми птицами,
в наших строках... зовут на свидание..


Рецензии