Зарисовка о Норильске - авторская песня

Период устойчивых морозов длится около 280 дней в году; при этом отмечается более 130 дней с метелями. Норильск — один из самых северных городов мира, в которых температура может опускаться ниже -60 градусов.

Итак:
В прошлом было, жил в Норильске,
Не алкаш и не курильщик,
В жизни сей изъян, я напрочь удалил,
Но пивко по правде честно,
Как любой мужик известно:
ПризнаЮсь, что сильно я его любил.

Раз в "Пивзал" зашли эффектно,
(Что на Ленинском проспекте),
Посещал частенько я его тогда,
Рыбка в зале том, отменна,
Чир был, сиг, была и нельма,
Да и крабы к пиву тоже там всегда. 

Пьём пивко мы с другом значит,
Между делом с ним судачим,
Неуместно находиться там в хандре,
В январе всё это было,
Фонари в изящном стиле,
Ночь полярная стояла на дворе.

Смотрим мы в окно: – Напротив
Виден дом в тумане плотном,
Электронное сияет там табло,
Думал я тогда с улыбкой:
Ох, "Морозко" давит шибко,
Что от мысли мигом, дрожью проняло.

На табло, друзья, поверьте,
(Как ужастик на мольберте – 
Жуткое и правда в этом что-то есть):
Цифры видно там мороза,
Коль судить как эскимосы:
– Это всё пока, скажу, ещё не жесть,

Минус хоть и за полтинник, 
Размышлял: – Ведь я ж не финик,
Чтоб скукожиться от холода как он:
Взгляд на кружку с пивом бросил,
Кто был в теме, тот не спросит:
– Правда это было всё же, или сон?!

А. Малинник
10.02.2019

Фрагмент из фото взял в интернет.
Спасибо, автору!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.