Если кто-то скажет

***
Если кто-то скажет, что ты не прав, --
Посмотри на глупого – и прости.
И прости ему первобытный страх,
И скажи, что вам с ним не по пути.

Ибо что есть истина, если не
Отрицание мрака и суеты?
Чтоб начать сначала – найди конец,
А иначе – измаешься всуе ты.

Подождёшь немного – и всё пройдёт,
Если верить в лучшее, может быть.
Только Время – тот ещё мародёр:
Не успеешь охнуть, как вгрузнешь в быт.

И пиши – пропало, считай – каюк.
Захотелось воли – но где она?!
Поклонись покою, ТВ-вранью,
И усни на дне голубого сна.

19.05.12


Рецензии