Багровые реки

В паутине, растянутой по углам,
Души грешников корчатся, словно мухи.
Кайтесь! Путь вам заказан в священный храм!
Ваши крики и жалобы – только слухи.

Кайтесь! За вранье, за ненависть к матерям,
За предвзятость к людям иной породы.
Помните, как тела фасовали по лагерям,
Стирая с лица земли народы?..

Кайтесь. И, может, простит вас Бог,
Накрывший багровые реки дланью.
Мир вышвырнет бренное зло за порог,
Ибо он, как скот, не подлежит закланию.


Рецензии