Зима

Заметелила дали, завьюжила,
Запорошила снегом зима...
Разбросала узорные кружева,
На застывшие льдом терема...

Дремлет лес тишиной зачарованный,
Разливая полуденный звон.
Словно стужею зимней окованный,
Погружается в сладостный сон...

И чудес величайшее множество,
Ворожит над природой зима...
Совершая волшебное таинство,
Лунный свет расстилает она...

Величаво холодною поступью,
В зимней неге морозных оков.
Украшает серебрянной россыпью
Покрывало пушистых снегов.


Рецензии