Разобщённость близких душ

«…Чужих людей соединённость
И разобщённость близких душ!»
                Е.Евтушенко

Родные вы наши –             
 - Любимые чада!      
Плоды недогляда,               
Почему же мы с вами
Никак не поладим -            
Не "сварим мы каши?"
            
Почему ж!?
 - Бога ради! –
 - Любимые наши…             
Разобраться бы надо,            
Возможно ли склеить
- Разбитую чашу?...

Заветную нашу -
Надежду лелея -               
Как нам отношения             
- Всё же - наладить?
И чашу – разбитую -
Прочно нам склеить?

Любимые наши!
Почему же мы с вами
(Дай, Боже, терпенья!)
 - Никак не поладим?               
Как нам отношения
 - Срочно наладить?
         
Так вырваться надо –
- И з  э т о г о   А д а !
Любимые наши -
Давайте - ка ладить!
Любовь и Прощенье -
 - Ломают преграды!

09.09.2018.
 
Почему, часто, чужой человек
бывает ближе, родней и любимее,
чем иной родной по крови?


Рецензии
Это всё из-за наших амбиций!
Никто не хочет прислушаться к мнению
другого, каждый мнит себя умней.
А чужой человек выслушает и посочувствует.
Даже пусть - из-за простой вежливости.

Роза Ахметова   06.03.2019 19:04     Заявить о нарушении
Вячеслав, надеюсь на Ваш ответный визит и отзыв.

Роза Ахметова   13.03.2019 12:36   Заявить о нарушении