Февральское утро

Февральское утро...

Опоясан восход красной лентою.
Ветер с севера - быть холодам.
Расплескалась заря краской бледною
По скрипучим февральским снегам.

По колено берёзы закутала,
Накануне шальная метель,
Все тропинки в селе перепутала,
Будто, вновь застелила постель.

А сегодня невестой на выданье
В новый день нарядилась земля.
Ночью гребнем златым новолуния,*
Причесала до блеска поля.

Солнце вышло лениво над далями,
Улыбнулось в Февральский простор.
- Может вьюги уже отскандалили?:
Слышу я тополей разговор.

Нет, обманчивы дни ясно-щёкие,
Хоть и ближе к заветной весне...
Завтра снова метели жестокие
Засвистят в голубой тишине.

____________________________
Новолуние* - здесь имеется ввиду: цикл нарастающей луны

А. Назаров...


Рецензии
"Расплескалась заря краской бледною
По скрипучим февральским снегам."- прекрасно.)

Селена Пятакова   31.03.2019 00:56     Заявить о нарушении
Спасибо, дай Бог здоровья вам и вашим близким

Антон Назаров 2   17.04.2019 15:28   Заявить о нарушении