А птицы кричали...

Окунулась во мглу лебединая стая...
Им предстоял долгий путь...
Возвращение их из далёкого рая...
В край родной... В этом вся суть...
Окунулись птицы в черную ночку...
Недождавшись прихода рассвета...
В их памяти было достичь одну точку...
Цель кажется их... концом света...

А птицы кричали... Со мною прощались...
Прощались с приютом своим...
Немного с печалью домой возращались...
Мой край им стал тоже родным...
В даль улетая... Их переклич оставался...
Надолго он запомнился мне...
Клин лебедей от меня удалялся...
Предрассветное эхо со мной в тишине...

Ночь растворилось... когда они улетали...
Рассвет разлился и облака в небесах...
Они птиц благородных до конца провожали...
Чрез города... деревни... леса и поля...
Похоже весна вместе с ними в пути...
Март месяц скоро сменит февраль...
Лучик на стекле писал... Не грусти...
Их встречает уже весенняя даль...
9.02.2019


Рецензии