Февральский снегопад

Словно, хляби разверзлись небесные,
Как стремнина густой снегопад.
Всюду снега сугробы развешены.
Люди топчут тропу наугад.

Тротуарные доски лопатами,
С перекуром, скребут мужики.
Бойким словом, а может и матами,
Окрестят - "сволочные деньки".

Подожгут всю окраину сплетнями,
На политику душу прольют,
Поживут в мыслях "вёдрами" летними,
И обратно к домам повернут.

А февраль словно льёт из подойника,
Молоко снега с серых небес.
Когда был такой снег, ну, припомни-ка?
В двух шагах белоснежный отвес.

Множит день половодие вешнее.
Снег - живые сердца ручейков.
Скоро, скоро пустые скворечники,
Примут с радостью звонких жильцов...

А. Назаров...


Рецензии