Настенный календарь

Настенный календарь мгновенно дни листает,
Планета мчится наша, постоянно ускоряя бег.
Не успеваешь оглянуться... годы пролетают,
И с миром, как бы в унисон, несется человек.

Мелькают спешно эти понедельники, субботы.
Прочь месяц, год, вступили только в новый век.
И он летит, уж скоро мИнет четверть, оттого- то:
Хотелось бы прожить, чтоб не подставить всех.

Мы искренне пройти, что суждено, стараемся
С рождения до самой крайней точки невозврата,
Преодолеть преграды на пути своём пытаемся,
Теряя близких дорогих, стирая слёзы от утраты.

Из детства вспоминаем между старцами беседы
Что скоро будет длится каждый день, как миг,
И энергетика Земли в стократ растёт при этом,
И за грехи так скоро, бумерангом получаем мы.

А нам бы нужно поскорее в суете остановиться,
Не совершать проступков, ниспадая в грех,
И стало бы полегче (сколь верёвочке не виться),
Спокойней бы жилось без приключений и утех.

И вроде понимаем всё, когда другим советуем,
Нравоучения из книг так правильно трактуем.
Но наступив на грабли, потираем лоб и сетуем,
Как не понять и не принять бы истину простую.

И толку распыляться в прокламациях и спорах?
Не приведут к глобальному решению проблем.
Так вот живем, не разбирая каменных заторов
Не ищем  встреч, не поднимаем скользких тем.

Пусть приведут Вас знания из тупика к успеху,
Помогут поскорей решить любую из проблем!
Желаю налегке, освободившись от доспехов,
Пройти свой путь. Любви, удачи, мира всем!!!

Елена Т.


Рецензии