Зимняя лунявость

Луны глаз, серебрит снежок…
Ночь распахнула снов объятья…
Свернувшись, в будке спит Дружок,
Слегка скуля от ветра счастья…
Он целый день пугал мороз,
Ловя снежинки пастью, лапой…,
Гонял котов…, поскольку пёс…,
И… танцевал со снежной бабой…
Тихонько дремлют дом и двор…
На окнах инея узоры.
Звёзд рой, усыпал неба свод.
Ни облачка…, спят их дозоры…
Снежком укутаны кусты…,
Бросают лёгонькие тени
На наст под взглядами Луны…
На крышах сопельки капели…
Кругом парящий лунный свет,
Воздух наполнивший гурьбою
Прозрачных, неземных существ,
Стучащих в души…, беспокоя…


Рецензии
тревожная лирика утешающая душу!

* Х *
http://stihi.ru/2019/02/06/1058
«Говорить, не наговориться о Блаженной Ксении!»

Галина Храбрая   14.02.2019 22:02     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Галя!!!
С Добром...

Сергей Таболин   11.03.2019 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.