Язык шершав и между губ...

Язык шершав и между губ
Он ощущает превосходство...
И, облекаясь благородством,
Он не всегда площадно груб.
От первозванного творца
Не дожидаясь сладкой лести,
Красивым голосом певца
Готов взывать к великой мессе.
Просить не милостыню всуе -
Не ждать, поверить и простить...
Иную жизнь всем нарисует
И как талантливый пиит -
Опишет мир, его искусства,
Спектакль сыграет мудрый шут...
С горячим сердцем явит чувства
И с тем окончит свой маршрут...
Придёт другой, а следом третий -
Кружиться так же в этом вальсе,
А там за ним - земные дети
Мир воспоют, но что же, дальше?
А дальше - так же, как в начале
взойдут в пространстве семена.
Волхвы к земле своей причалят,
Чтоб жизнь на веру обменять...

Февраль 2019г.


Рецензии
Так, что такое ПОЭЗИЯ?...

Устимов Александр   14.02.2019 00:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.