Подмигивал и вопрошал Что дальше?

                Быть или не быть?..(Гамлет)


                «… Художник слаб оказался -
                и заблудился в лабиринте вранья.
                Так что же дальше?»
                http://www.stihi.ru/2019/02/09/4037
                Евгений Феодоров





А дальше – лет скрипучих тишина
По лабиринтам прошлого. Сад вымерз,
Бахча давненько тлёй поражена,
У будущего – не глубокий вырез.
Оскал беззубый – мука пёстрых дней…
Один вопрос из тысячи ответов
Окажется на сто веков точней
Придуманного бытия поэта.

В арбузовой подкорке – кавардак,
Холсты рассохлись, краски потемнели.

Однажды утром что-то шло не так:
Под парафраз измученной свирели
Каприс игрался, в ноты не попав,
Обедом пресным расплескавшись фальшью…

По зеркалам блуждал суровый нрав,
Подмигивал и вопрошал: «Что дальше?»



10.02.2019


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.