Одна слеза

Одна слеза в радость,
Другая - в печаль.
Немного осталось,
Чего мне не жаль.
Одна слеза в радость,
Но другая - в печаль.

Одни слова в тему,
Другие – не в счёт,
Уложены в схему
На чёт и не чёт.
Одни слова в тему,
Но другие не в счёт.

А мысли о высшем -
Пустые стихи,
На сорванной крыше
Ржавеют грехи.
Все мысли о высшем –
Лишь пустые стихи.

Одна боль надежда,
Другая – беда,
Не будит, как прежде,
Живая вода.
Одна боль надежда,
Но другая – беда.

Под звёздами чёрными
Белые сны,
И ждут, закопчённые,
Новой весны.
Под звёздами чёрными
Ждут белые сны.

Одна слеза в радость,
Другая – в печаль,
Солёная сладость,
Смахну невзначай.
Пусть будет лишь в радость,
И не будет в печаль…


Рецензии