Снятся сосны и осины

Мне берлога городская
Надоела - хоть убей.
Собираюсь, уезжаю.
Пусть на пару даже дней.

Два часа на электричке,
На копытах три версты.
Ничего - мне по привычке.
Вот - я в парке красоты.

По тропиночке знакомой
В гору шустро так ползу.
Недалече уж до дома.
Домик мой считай в лесу.

Здесь живём мы только летом.
А зимою - иногда.
Ах, какое счастье это,
Что приехал я сюда!

Повидаться, разгуляться.
Хоть два дня - они мои.
Мне просторы эти снятся,
Зимних ветров соловьи.

Снятся сосны и осины,
И берёзок светлый лик.
Здравствуй, девушка-рябина!
Знать - теперь я твой жених.

Лес задумчивый, печальный.
В своих мыслях сам с собой.
Может мой приход случайный
Потревожил твой покой?

На меня что смотришь строго?
Иль не рад уже гостям?
Не держи же у порога.
Пропусти в свой светлый храм.


Рецензии
Добрый вечер. Этот будет мой любимый! А про лес как точно, Сергей! "Задумчивый, печальный, в своих мыслях сам с собой..." Всегда кажется, что тревожишь и идёшь с такой осторожностью. СПАСИБО!

С теплом,

Кудряшова Наташа   10.02.2019 23:03     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Наташа!

Сергей Мельников 62   10.02.2019 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.