Окунулся мир

Клоки седовласого тумана
Накрывают ближние холмы;
Указом грозным атамана,
Насыщает влага день зимы.

Окунулся мир в свои заботы;
Пьёт водицу матушка-земля,
Скрыты поднебесные высоты,
Бледно-синим варом киселя.

Стелет пробирающей прохладой,
Дымкой моря парус утонул.
Неизвестности стены громадой,
Месяц февраля строку вдохнул.


Рецензии