Мой город

Шум города меня не раздражал,
Он стал родным, таким родным и близким,
И небоскрёбы, буд-то обелиски,
На сером небе кто-то рисовал...

Я жил, дышал вот этой суетой,
Дышал осенней грустью его скверов,
Когда ложилось наземь буд-то небо,
Я наслаждался этой простотой...

Мне до озноба всё знакомо здесь,
Названий улиц каждый раз читая,
Как книгу жизни неспеша листая,
Ушедших дней разнообразья смесь...

Я рос, мужал и он свидетель мой,
Первой любви немыслимость свиданий,
Счастливых дней и горечь расставаний,
Я всё делил напополам с тобой...

Мой древний город, вечно молодой,
Ты будешь жить, когда в последний путь проспектом,
Ты проведёшь меня увядшим чуть букетом,
Что пахнет первой, утренней росой...

В. Примак


Рецензии