Гадалка

Отблеск серы кипящей
За оградой ресниц,
Что вздыхают, как крылья
Потревоженных птиц.

Даже гарью и дымом
Потянуло слегка
От волос черно – синих,
Что сбегают с виска.

Роковая колода,
Где на талии – крест.
Да поможет мне Бога
Указующий перст.

Для чего эта пытка -
Знать заранье Судьбу?
Я по талому снегу
Зыбкой тенью бреду…

Убегу, потеряюсь,
Позабуду себя,
Только водит по кругу
Бес лукавый меня…

Возвращаюсь, поскольку -
От себя не уйдешь.
И гадалка колоду,
Вынимает как нож!


Рецензии