Непокой

Ночь прилегла на плечи
Красавицы сосны,
Зарницы - гроз предтечи
Вдали едва видны,
Укутанный туманом
Тревожно дремлет бор,
Волк раненый капканом
Ползёт за косогор,
Кружится в тёмном небе
Звёзд ярких хоровод,
Купаясь в лунном свете
Конь в росных травах ржёт,
Рыдает на болоте
Полночный коростель,
В безудержном полёте
Мчит запоздалый шмель,
Снуют ветра за плёсом
И в роще по пути
Пытаются берёзам
Косички заплести,
Бьёт ключ на дне оврага,
Пытаясь что-то петь,
А мотылёк - бедняга
Попал в паучью сеть...

Я думал сны витают
Ночами над землёй,
А тут живут, страдают
И вечный непокой.


Рецензии
Согласен с рецензией Татьяны! У меня всегда, когда читаю работы Виталия, наворачиваются слёзы на глазах!То ли от его гениальности,
то ли от избытка чувств?!

Геннадий Анненков 68   12.08.2019 08:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.