Алексей Васинов Ласковый вечер

Нарядные платья, счастливые лица:
Девчонки, мальчишки семнадцати лет.
И сердце ликует, как вольная птица,
И рвётся оно за мечтою вослед!

Не рвись, моё сердце, ты знаешь: мир вечер -
Успеем с тобой покорить шар земной.
А этот сегодняшний ласковый вечер
Запомни подробнее: он выпускной.

Танцуют, смеются ребята, девчата -
Друзья и подруги мои навсегда.
Быть может, ещё соберёмся когда-то,
Но так, как сегодня, уже никогда.

Успей погрустить в этот час, посмеяться,
О тайне поведать глазами глазам.
Успей наглядеться, обняться, расстаться.
Успей, кому надо, спасибо сказать.

Иди, подмигни ободряюще парте -
Безмолвному другу всех школьных забот.
Сигналят огни новостроек на карте -
То Родина новых питомцев зовёт...

Нарядные платья, счастливые лица:
Девчонки, мальчишки семнадцати лет.
И сердце ликует, как вольная птица,
И рвётся оно за мечтою вослед!


Рецензии