С музыкой и речью заодно

С музыкой и речью заодно
в памяти у нас роятся числа.
И сознанье тем поглощено,
что они полны большого смысла.

С самого рожденья мир людей
весь опутан разною цифирью,
что, вплетаясь в шумный мир идей,
стал математической псалтирью.

Вместе с нами числа не умрут.
Не грозит беда такой утраты.
И потомки, приходя, протрут
на могиле памятные даты.


Рецензии