Пабло Диего Хосе Франсиско и прочая Пикасса

Его Одетта не одета
В полусвете скором,
Дня
Небрежно струны самолюбия задеты
В висок укором
Голубым скорбя.
Фернанда
Розовые арлекины
По лицам счастье узнаю
Богема, Лавуа,
Община
Как есть весь мир люблю.
Дух первобытных
Вырубленных масок
Углами и прямыми мир разбил
Из новых
Авиньонских сказок
Огнём играл испитый керосин
За надругательство
Расплата и потери
Поэт и друг, отец, Гуэль
Мир сыпался
Война открыла двери
Балет и Ольга, колыбель
Схватив истоки
Пиршества земного
Стать, формы, классика и сила и полёт
Но неподвластные сознания потоки
Иного
Требуют, меняют, плющит, рвёт
Отлиты на холсте
Разбросанные мысли
Из прошлой музы ненасытный монстр
Жрёт в духоте
Вины и жажды жизни
Он выпотрошен или обретён
Агония взорвавшегося мира
Смерть,
Ужас и протест
Из чёрно-белого горнила
Серп
Лезвия отточен манифест


Рецензии