Инферно

Разверзся ад – бушуя, изрыгая пламя;
Столпы огня взметнулись в небеса.
Подхваченная ветром, словно знамя,
Стремится в пекло грешная краса.

Жемчужные одежды, лиц сияние
И злата россыпью покрыты два крыла,
Но присмотрись: в агонии терзания
Их души корчатся за укрывание зла.

Навеки изгнаны из божьего удела,
Навеки им инферно – дом родной.
То слуги тьмы: без имени, без тела –
В стальную цепь закованный конвой.

Ступай, мой друг,
Злодейств, прошу, не делай.
Иначе явятся и за тобой.


Рецензии