Если друг оказался вдруг

Если друг оказался вдруг...
История одного Барбоса.

Жил был на свете пес Барбос,
Простецкий вид ,курносый нос.
Не беден был и не богат.
К тоже же был давно женат.

Работал так ,что пыль столбом ,
Но не хватало вот ,- на дом.

Простая была конура ,
Хотя нам вид была  крепка .
А псу хотелось ,чтоб - хоромы ,
Сад ,огород ,колодец с домом ,
Чтоб рядом - лодка ,весла в ней
И гусь к обеду - пожирней.

Решил сдружиться сей Барбос :
Пока сынишка не подрос ,
Пока крепки его клыки ,
Пока обиды не горьки,
Пока еще младая жОнка
(А вдруг опыть родит рОбенка?)
И разростется вширь семейка
А там -  мала уже скамейка.
Он так кумекал - дружба впрок
- Не помешает нам,сынок.

- Наймусь на  службу ,буду верен ,
Авось сгожусь ,коль столь примерен.

Заметьте :был смекалист плут
И ненавидел сильно блуд.

Пришел ,нанялся - службу служит.
И как родной
И с боссом дружит,
На босса ласково глядит
Кипит работа , бдит да бдит.
Таскает он мешки с добром
Чтобы хватило "на потом".

Но вдруг Барбос наш сплоховал
Когда у босса гостевал

Босс пошутил - веселый Босс,
Барбос повесил хвост и нос.
До шутки ум ведь не дорос
И заметался наш Барбос.

Служить - кому?
Бежать - куда?
- Что предпринять в мои года?

Барбос к начальнику большому
С поклоном - с косточкой ,с мясцом
- Добрейший - не возьмете ль в дом?
- Меня тут Босс откинул прочь,
А я похлёбку есть не прочь,
Так свыкся я,когда все сыты,
Жирны и палками не биты,
Я буду тапки вам носить
И стану ,что есть мочи бдить!

Речь рассмешила
Командира
И он сказал:" Иди ты с миром"!
"Тебя ведь Босс не увольнял" !

Какой конфуз ,какой Шкандал!
Тебя не гнали ,
Ты - подлец
И разозлился ,под конец.

Босс  там же, мимо проходил,
Услышал речь и гнев не скрыл

"Тебя не гнали" .
"Вот дурак,
Хотя на вид совсем простак
А оказался на Барбос
Обыкновенейший.....прохвост"!

Повесил нос :"Я- идиот!
Но службу до сих пор несет"!

А Босс печален - был ведь друг
И окрестил он пса - Утюг!


На Утюга теперь пенять?
То сказка - вам ее принять.


Рецензии