Фантазия

Я вошел в знакомую гостиницу.
Где совсем зеленый лейтенант
ночь провел с приехавшей девицей.
Но не тронул ее дивный сад.

Здесь я мёрз зимою на кровати,
слушая гудение турбин.
Окна дребезжали на закате.
Самолет далёко протрубил.

Здесь стирал себе свои рубашки.
Здесь читал от бабушки письмо.
Служба проходила часто тяжко.
Но конечно мне тогда везло.

Не попал на настоящий Север,
или побережья глухомань.
Мог библиотекаршу весельем
развлекать на отдыхе, снимать.

Мылся до купания в бассейне.
Ел в столовой сено и горох.
Лишь творог сулил мне огорчение.
Страсть к нему являла мой порок.

Молоком в Архангельске не пахло.
Очень я от этого страдал.
В ресторане сырнике ел махом.
Кальций для зубов поднабирал.

Генерал-полковник мне казался
неким, вроде Бога на Земле.
На рыбалку он летал, старался
отдохнуть, чтоб быть навеселе.


Рецензии