Алексей Васинов Земляки

Где деревни бойки,
Сердцем искренни -
Там мои земляки
Живут исстари.

Здесь ржаные ветра
Да ячменные
Веют в поле с утра
Вдохновением.

Наша высшая знать -
Пашни-матери.
Наша лучшая рать -
Кони-тракторы.

Пашут, сеют-поют
В рань и допоздна.
Синь - романтика тут,
Вот она!

Стынь и слякоть, и жар
Дерзко жалятся,
Лишь мозольный гектар
Урожаится.

Хлеб горячий, крутой
Труден, батенька.
Здесь не легче порой,
Чем в Арктике.

И работа...она
Не кончается.
И характер сполна
Проверяется.

В хлеборобских сердцах
Песня нежится,
На моих земляках
Счастье держится.


Рецензии