межсезонье

Ну вот и наступило межсезонье .
И вроде не зима , но и не осень .
Ещё шлагбаум  декабрю не поднят,
Но   небесах уже повисла  проседь .
И жизнь течёт, как  будто где -то МЕЖДУ.
Всё так  размыто , тускло ...  Непонятно
Какую  одевать сейчас одежду .
Днём так тепло,  а по утрам прохладно .
Я наливаю в чашку чай с мелиссой,
Смотрю в окно  . Там пусто и туманно .
За горизонтом лучик солнца скрылся
Жизнь в межсезонье  кажется обманом.
Жить   в межсезонье кажется нам сложным
И вроде   не зимаб  но и не осень
Размыто всё  и как-то  ненадёжно .
Всё непонятно . Как -то   между прочим .
Как  будто всё  зависло , всё  застыло ,
Как лист , что молча  стынет  в паутине .
Всё словно  МЕЖДУ .Между ЕСТЬ и БЫЛО
Ещё  тепло, но на деревьях  иней .


Рецензии