Алексей Васинов Рабочая семья

Заря махнула розовой косынкой,
Сказала утру сельскому: подъём!
Проснулась босоногая тропинка
И побежала бойко за ручьём.

И тополя с пригорка побежали
На улицы румяного села.
Дома друг другу ласково сказали:
"Здравствуйте", "исанмесез", "салам".

Струёй запела первая колонка,
Ответил трактор ей из-за угла.
И вторит им родимая сторонка:
"Здравствуйте", "исанмесез", "салам".

На русском, на татарском, на марийском
Я слушаю напевы соловья.
Моё село шагает в день лучистый:
Все нации - рабочая семья.


Рецензии