В какой стране...

      На свет я родилась, чтобы радость дарить
      Чтобы всем на земле было радостно жить
      И, как в детстве, в ладоши ловить дождь грибной
      И в букетик сорвать василек полевой.

      Инженеры мы в своих стихах, мечтатели:
      Дом большой построим, даже космодром,
      Где звездные тропинки испытателей
      И в небе стаи птиц в высоком, голубом.

      В какой стране мои стихи берут начало?
      - Там, где встречаю теплый, утренний рассвет,
      Где соловьиной трелью песнь звучала
      И в шорохе ветвей дрозды поют сонет.

      Мне по душе, как лист кленовый кружится,
      Я слышу шум дождя и звук капель,
      Как тучка в небе к вечеру нахмурится,
      Как про весну поет танцующий апрель.


Рецензии