У отвесной скалы

"Я падаю в пропасть любимый, держи!"
Смеясь закричала девчонка.
Что смело стояла у края скалы,
Ее развевалась юбчонка.
Светилась любовью, как солнечный свет,
На парня смотрела шутливо.
Кровавою зорькой поднялся рассвет,
Беду предвещав молчаливо.
Парнишка девчонку легонько обнял,
Над морем склонил в поцелуе.
А после на ушко слова прошептал:" Могилой тебе станет море."
Девчонка свои распахнула глаза,
Спросила несмело в смятении:
" Ведь это не правда?! Не правда же, да?!"
Ответ не услышав в падении.
В другую девчонку влюбился подлец,
Но та ему горло сказала:
" С тобой никогда не пойду под венец!"
Сопернице зла не желала.
И вот вам итог у отвесной скалы,
Любовь погубила девчонку.
Под взглядом свидетелей:
Красной зари
И ветра, что веял юбчонку.
Пол года прошло, позабыта беда,
Венчаться ведёт он другую.
Вдруг увидел в толпе, что поздравить пришла
Ту, что сбросил в пучину морскую.
Было все как тогда у отвесной скалы,
Юбка ветром ее развевалась,
Но в глазах нет и тени той светлой любви,
Что когда то над ней посмеялась.
Потемнели у парня глаза
И спросил он несмело в смятении:
"Ведь это не правда?! Не правда же, да?!"
Ответ не услышав в падении.
Встало сердце и умер подлец,
Сгинул в пропасть кровавою зорькой.
И с другой не пойдет он уже под венец
И не выпьет на радостях горькой.
А девчонку тогда спас прекрасный рыбак,
Что тогда проплывал под скалою.
Ее море качало держа на волнах
И она ему стала женою!


Рецензии