Алексей Васинов О Русь моя!..

Вновь хитрый ветер -
Золотой повеса -
Махнул крылом
Волшебным в синеве.
Осенний смех звенит,
Бежит от леса
И тонет
В увядающей траве.

Мне, как деревьям,
Радостно и грустно.
Необъяснимым
Трепетом дышу.
И о любви
Ни письменно, ни устно
Я нужных слов
Никак не подыщу!

Земля творит
Таинственную радость.
От счастья стонут
Сочные плоды.
и жертвой счастья -
Тихим листопадом
Вздыхают
Деревенские сады...

О Русь моя,
О край - моя отрада!
Гляжу я на тебя -
Не нагляжусь,
Придёт мой час -
Паду я листопадом
И всё-таки с тобою
Буду, Русь!


Рецензии