Оно его не отпустило!

Оно, его не отпустило,
Оно к себе его звало,
Оно, как червь его точило,
И получило, что ждало!

В минуты жизни откровенья,
Любил он ветхое село;
Зелёный берег Заломенья,
И дома отчего тепло!

Он вырос умный, ловкий, статный,
Вдыхая прелести красот!
Завод, (квартиру), силикатный,
Ему вручил от всех щедрот!

Семья счастливая, беспечно;
Две дочки и его жена!
Ждали хозяина, конечно,
И жили так, как вся страна!

Повыросли и разлетелись,
Как птицы, выпавши с гнезда-
их дети, в уголках пригрелись,
Где не грозила им беда!

Жена, скучая, едет в гости;
Детей бы надо посетить!
...А червь бессмертный, снова точит,
И душу Коле бередит!

И вот, опять он в отчем доме;
Друзья, рыбалка, брат родной!
По воле или по неволе,
Он сделал вдох, последний, свой!

Для тех пишу, кто помнит Колю,
Кто любит Нину без обид!
Кто принял их такую долю,
И их бедой, душа болит!!!

            10.02.2019 год
               13.25


Рецензии