Весна поэта

Вьюгу на простор, душу на тетрадь!
Молодой поэт не желает спать.
Мысли в голове - жгучий океан;
Как от старых вин этой ночью пьян.
Хочется любви, поскорей обнять...
Все его стихи Ей одной отдать!
А глаза зовут, дрожь пронзает вновь...
Но тревогой гнев разгоняет кровь.
Ревностный поток словно карусель:
" - Как не удержал, что же Ты, апрель?!"
Руки на излом, страсть затмила ночь;
Кто бы мог понять, некому помочь.
Яды горьких слов отравляют суть;
Рифма всё кружит в злостное "Забудь!".
Где же та мечта, где огонь любви?...
Стон безвольных дум вторит: " - Позови!".
Как простить обман, в чём сыскать покой?!
В бешенстве тетрадь скомканна рукой.
Этих строчек ввек не прочтёт Она!
Сон постылый прочь. За окном весна...


Рецензии