Неизменима наша жизнь

Неизменима наша жизнь.
Неизменима фальш рекламы.
Хоть прославляют в Думе твист,
народ в дырявой спит пижаме.

Гуляет важно болтовня,
как шайка батьки-атамана.
Закон один, для Короля,
а люд - молчи как обезьяна.

И обнаглевшие паны,
страну на части разрывают.
Им ближе хитрость Сатаны,
они от Бога убегают.

Смеются подлые в лицо,
брезгливо ноги вытирают.
Кто ниже рангом - тот ничто...
На бойню нас, как скот, сгоняют.

И травят, травят работяг,
как мух у летнего клазета.
Увы, но это не пустяк,
и не приход к кончине света.

Нас заставляют выживать,
на мир смотреть с угрюмой злобой.
Коль не умеешь воровать,
становишься вторичной пробой.

"Кто ты - червяк, а я - барон,
таких вас много под забором.
Законом ты не защищен,
Мне деньги дали флирт с законом."

Таков у барина ответ,
коль к правде хочешь достучаться.
А правды той впомине нет...
Но не умею я сдаваться.

Я видел, как гуляет смерть,
я слышал, как рыдают дети.
Мне в душу загоняли бред...
Но я живу на Белом Свете.

Пополню армию бродяг,
Увы, просрочил ипотеку.
Пока в России кавардак,
покой лишь сниться человеку.

Неизменима наша жизнь,
как куст черёмухи засохшей.
Не удаётся горе смыть,
и мы страдаем под коростой.


Рецензии
Сильные все произведения, Андрей, у Вас!
Сейчас только что прослушала мелодекламацию на Ваши стихи на Ютубе.
Работа изумительная, сильная, творческая, правдивая, как и все Ваши работы, реалистичны. Поздравляю с прекрасными произведениями! Вдохновения Вам!
Дай Бог здоровья и, чтобы муза никогда Вас не покидала!

Анна Присяжная   19.02.2019 21:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.