Алексей Васинов У причала

Я стояла у причала
И шепталась с вечером:
Где конец и где начало
Счастья человечьего?

Тёплый ветер осторожно
Гладил волны зыбкие.
Неужели невозможно
Жить всегда с улыбкою?

Стаей рыбок под водою
Звёзды бойко плещутся.
Что же сердце молодое
Так в груди трепещется?

Я стояла до рассвета,
Мяла косы влажные.
Мне никто не дал ответа
На вопросы важные.

Шла тропинкою до дома,
Грустью припорошена.
Повстречала агронома -
Паренька хорошего.

Он молчал, и я молчала,
Мне б спросить сердечного,
Ну, хотя бы, про начало
Счастья человечьего!


Рецензии