Алексей Васинов Песня о Торъяле

Словно две голубые руки,
Обнимают Торъял две реки,
И садов изумрудный красивый наряд
И ласкает, и радует взгляд.

Утром только лишь солнце встаёт -
На ногах мой рабочий народ.
и горит-разгорается день трудовой
Над Шукшаном и светлой Немдой.

Вечерами звенят соловьи -
То девчата поют о любви.
Не ищи - не найдёшь далеко ты окрест
Лучше наших торъяльских невест.

Под окошком шумят тополя,
За домами - поля и поля.
Мой Торъял - моя родина, славная Русь.
Я селом, где родился, горжусь!


Рецензии