Алексей Васинов Белая тишина

Я иду по белой тишине
К солнечной полоске на востоке.
Поле на лирической волне
Шепчет нерифмованные строки.

Музыки и ритма карусель
По душе струится тёплым светом.
В январе мечтой поёт апрель.
Снег январский пахнет зрелым летом.

Словно здесь, в снегах, и нет меня,
Словно я плыву пшеничным плёсом,
И за мною будто не лыжня,
А комбайна чёткие прокосы...

Отчего такое вот во мне,
Что пришло без срока средь сугробов?
Оттого, что в белой тишине
Много слышит сердце хлебороба.


Рецензии