Безвозвратность

Шагами глухими по талым мечтам февралей,
По ранам души и кровящим пульсацией венам –
Навстречу весеннему солнцу ступай же смелей!
Отдайся без боя грядущим вовсю переменам!

Кругом ожиданье – куда ни направишь свой шаг –
В бездонных и ясных глазах неподдельная нежность.
Кто это устроил? Кто бросил таинственный знак,
Давно возвестивший, что ждет впереди безмятежность?

А с нею победа на всех из возможных фронтов…
И чье-то раскаянье поздним отчаянным криком.
Но взмахами крыл вырываюсь из пут и оков –
Долой эту пресную жизнь в антураже безликом.

Прикрыла лишь дверь – по следам распахнулись все три.
Ворвавшийся ветер своей опьянил чистотою.
Порывы навстречу – и снова смятенье внутри,
Дыханье срывает, нахлынувшей страсти волною.

Мгновение ока – и новый судьбы поворот.               
Ответным движеньем приму неизбежную странность.
Постскриптумом кто-то потом откровенье найдет –
«Обратно все двери закрыты – такая вот данность».


Рецензии