Алексей Васинов Два цвета

Красный

С детства полюбил я красный цвет:
Флаг над школой, галстук и берет.
Солнце, пышущее жаром...
Ненавижу только цвет пожаров.

Чёрный

Пусть земля, как ночь весной, черна,
Всё равно нам дорога она.
И на ватмане приятна тушь...
Но противна низость чёрных душ!


Рецензии