Алексей Васинов Тополь

Дохнула осень. Тополь облетел.
печаль струится с веток оголённых.
Здесь летом дрозд о птичьем счастье пел,
Сейчас угрюмо каркают вороны.
И очень грустно стало вдруг ему
Стоять и слушать тех ворон картавых,
И подошёл я к другу моему,
Рукой погладил ствол его шершавый,
И снял фуражку с головы своей:
Гляди, дружище, на мою причёску!
Когда-то я носил копну кудрей,
Теперь совсем не пользуюсь расчёской.
Грустить? Смешно... Опять придёт весна,
Ты зашумишь листвою обновлённой.
А я? Что ж, и сегодня, старина,
Душою я - цветущий и зелёный!


Рецензии