Идёт весна, а нам за шестьдесят

Опять накрыло всю округу цветом белым,
Пурга февральская порошею метёт.
Весна наведается в марте лишь несмело,
От сна глубокого природа оживёт.

Подарит солнце лучезарную улыбку,
И зайчик солнечный мелькает – егоза.
Тепло не стойкое - случайно, редко, зыбко…
Пора бы зимушке нажать на тормоза.

Опять нам щедро раздаёт весна авансы.
Мы строим планы грандиозные, порой,
Рискуем часто и надеемся на шансы.
На возраст не взирая, смело рвёмся в бой.

Вновь распускаются в душе ростки надежды.
Мы обновляемся, хоть нам за шестьдесят,
Всегда бодры, оптимистичны, как и прежде, 
Пьянит озон весною и глаза блестят.

Фото из инета.


Рецензии