Алексей Васинов Село Ежово

Стоит село Ежово на бугре,
Любуясь с возвышения округой.
И первый луч на утренней заре
Летит, сверкая ниточкой упругой,
И ткёт на окнах радужный узор,
И полыхает радужной жар-птицей.
Поэтому в Ежове с давних пор
Торопятся до зорьки пробудиться.
И дивную земную красоту
Ласкают взором добрые крестьяне.
В сердцах лелеют нежность и мечту
Родимые мои односельчане.
Любовью прикипевшие к земле,
Они в полях куют корону счастья.
И нет простых людей в моём селе,
А все из земледельческих династий:
Куимовы, Петровы, Ильины,
Смирновы, Николаевы, Скворцовы.
Отцы - трудяги, хороши сыны,
И внуки сесть за руль уже готовы...
И техникум стоит, как гордый храм
Науки земледельческой, особой.
Сюда спешат студенты по утрам -
Талантливые дети хлеборобов
Не потому ли радостно заре
Пылать на окнах радужной жар-птицей?!
Стоит село Ежово на бугре,
Округа вся его красой дивится.


Рецензии